🍅
Buonasera -
以前観た料理番組
テーマは
" 簡単モチモチニョッキ "
簡単そうでおまけに土井善晴先生が
シュールで最高!!
さっそくtry -
① じゃがいも2個を蒸して潰す
② 塩大さじ一,砂糖小さじ二分の一
片栗粉50gを①に混ぜる
③ 一口大にちぎったニョッキ丸めず
指形のままがまたオシャレ~♪
(土井先生風)
④ トマトをオリーブオイルでサッと炒め
塩,ブラックペッパー少々
⑤ 茹でたニョッキにトマトソースをかけ
パルメザンチーズとオリーブオイルをかける
⑥ ローズマリーをのせて出来上がり〜♪
pointは
トマトは火を入れすぎずフレッシュ感
gnocchi
もっちもち〜Buono!
ローズマリーはベランダに咲く相方お母上の
お気にの百均のお皿がいい仕事
します♪
ニョッキの形はこんなです
手作りニョッキと土井先生の人柄も
素敵…
ハマります(笑)
ワインにあう〜!!(多分)
ぜひ作ってみてね〜٩( ᐛ )و♫
🍅