誰も食べてくれないのでシフォンケーキにしちゃいました
黒くなったバナナは栄養価が高いのに
生地を型に流して~
今回は多めに作ったので紙コップにも流し込んで焼いてみることに
バナナを入れて前回作ったら膨らみがイマイチで
知り合いにバナナをつぶした段階で粉をまぶすといいと
聞いたので参考にさせてもらいました
膨らんでくれるかドキドキドキドキ
おーぉ 今のところいい膨らみ
レンジから完成の合図
レンジから出して~
おーぉ 膨らんでるぅ~~
逆さまにして冷却中です 紙コップも逆さまにしてます。
美味しそうに出来ました
紙コップに切り込みを入れてクルクルしながら剥がしちゃいます。
しっとり&しゅわしゅわでバナナのいい匂いも~~
う~ん おいしい
また作っちゃいます