昨日13日は旦那の48歳の誕生日
おめでとう
バレンタイン前日なのでチョコケーキを焼いてみました
初めてのチョコケーキ
不安だな~なんて思いながら開始
mama`s kitchenのミックス粉~~
ちょっぴり忙しくって今回は簡単にスポンジ作り
メレンゲもしっかり~~いい感じ
ハート型と丸型の2個"
粉の計量をまた間違えて2個分になってしまった
説明を読んだつもりでまったく読んでなかった情けない私・・
今回のチョコはちょっとお高めなsweetチョコ
板チョコじゃないよ
1,050円なり~~
生クリームにチョコを砕いてトロトロに
そのまま食べてしまいたい衝動をグッと抑えて・・・耐えました
生チョコクリームを塗ってチョコをたっぷりかけて
冷蔵庫でチョコを休ませて・・なかなか手間がかかるなぁ~なんて思いながら・・
問題はデコレーション
まったくセンスがないので小さくupします
考えていたのはもっとシンプルなケーキなんだけど
生チョコクリームをなぜかデコしちゃっていたり・・・
でも下手は下手なりにちょっぴり自信がつきました
今日はバレンタイン
お店のチョコ売り場にもたくさんの種類のチョコがずらーり
見ているだけで楽しくなるチョコたち
今年は平日で義理チョコが多いとか???
我が家は昨日焼いて残っているチョコケーキを食べます