今日はオヤスミ日
以前から作りたかったベーコンエピに初挑戦よ
とっ、その前に。。。前日にみゆみゆちゃんと一緒に作ったケーキを紹介しちゃいます
昨日はみゆみゆちゃんの友人よしみちゃまのお誕生日オメデトー
よしみちゃまは私もお世話になっている美容関係にお勤めの乙女ちゃま
プレゼントでみゆみゆちゃんがケーキを贈りたいってことで我が家で作るころになったのよ
本当はいちごでデコレーションしたかったけど探してもなくって
そこでブルーベリーとミントをチョイス
シンプルで素敵なケーキになりました
みゆみゆちゃんの優しい気持ちが伝わってきます
時間があったのでシュークリームも焼いちゃった
私はカスタードクリーム
みゆみゆちゃんはカスタード&生クリームのダブルクリームに
笑い転げながら楽しく作れて本当に楽しかった
楽しいお誕生会になったかなぁ~~
初挑戦のベーコンエピです
今回の粉はリスドォルってカリッとしたい時に使うフランスパン用の準強力粉を使いました
真っ白で可愛らしい生地ね~~
クレイジーソルトにブッラクペッパーも。。。
穂の様にカットしてって穂の形には。。。見えなくもないけど~~イマイチ
最近どのパンを焼いても暑さのせいなのか?水が多いのか?腕のせいか?生地がべたついてしまって。。。生地の表面がきれいにならないのよね
230℃で15分焼いたけど焼き色が付かなかったぁーーー
ちょっぴり白いビーコンエピの完成です
パンを焼いてる時にご飯も一緒に炊いていたらブレーカーが落ちちゃって。。。
ブレーカーを急いで上げに走ったり
いつもは落ちないから油断したわ~~きっと230℃の温度が落ちる原因ね
ふぅ~~
気を付けなくっちゃだわ