先日買った本でちくわパンを作って夜勤用の朝食に。。。
ルクエに牛乳とバターを入れてレンジでチン
イースト、砂糖、塩を入れてまぜてから2回に分けて強力粉を投入して~~
お箸でまとめつつ手でちょっとこねこねします
ひとまとめになったらまたチンして10分放置して・・・
その間に~
シーチキンにみじん切りしたたまねぎを加えマヨと胡椒で味を付けて~~準備完了
2次発酵後に~
カットしてルクエに詰めて上にもマヨをトッピング
いい感じに焼き上がりました
こってりのマヨが最高ですよん
これまた夜勤のおやつにチーズケーキ
生クリームの消費期限がギリギリだったのよ
職場の冷蔵庫で寝かせておいて朝方にみんなで食べちゃいました
この前に作った時に褒められたので調子にのって最近作ることが多いかもかもです
私はお休みの土曜日。旦那は会議で会社に出勤
今はお友達に頼まれたバターロールを作ってく途中なのよ
後は何を作ろうかな