外も雪が降って寒いけど我が家はお財布の中も寒い
でも奮発していちごを買ってしまった
そのまま食べても美味しい
でも思い出した
ルクエの本にいちご大福のレシピがあったこと
レシピは4個分・・4個だけ残して
食べた後にさっそく試作開始
餡子でいちごをクルクル包んでから冷蔵庫へ入れて
白玉粉と砂糖にお水・・レンジで1分加熱を3回ほど繰り返して
粗熱が取れたら餡子いちごを大福生地で包んで完成
いちごが大きくって巨大ないちご大福となりました
甘くって美味しい
えっ 数が3個しかない
いちごが大きすぎて3個分の生地しかなかったので
残った1個のいちごは私のお腹に入れてしまいました
今度はアイスを入れてもいいなぁ~
でも奮発していちごを買ってしまった
そのまま食べても美味しい
でも思い出した
ルクエの本にいちご大福のレシピがあったこと
レシピは4個分・・4個だけ残して
食べた後にさっそく試作開始
餡子でいちごをクルクル包んでから冷蔵庫へ入れて
白玉粉と砂糖にお水・・レンジで1分加熱を3回ほど繰り返して
粗熱が取れたら餡子いちごを大福生地で包んで完成
いちごが大きくって巨大ないちご大福となりました
甘くって美味しい
えっ 数が3個しかない
いちごが大きすぎて3個分の生地しかなかったので
残った1個のいちごは私のお腹に入れてしまいました
今度はアイスを入れてもいいなぁ~