最近色々作ってる私ですが、今日はパン作りです。
パンは何度か作ったことありますが、今回は初のベーグル
材料混ぜてこねてこねて、
ぼよ~ん↓
小分けにして、
ぼよ~ん↓
二次発酵でなぜ濡れているかというと、
私が参考にしたレシピに「濡れたキッチンペーパーをかぶせておく」
って書いてあったからです。
結果ちょっとべちょっとなって皿にくっついてしまいました
(他のレシピにはなかったし、今度からやらない)
なんとか形作って、沸騰直前のお湯で両面30秒ずつ茹でて、オーブンへ。
いい匂いがしてくるのかラピがウロウロ
焼けました~!!
形が悪くて、真ん中がただのヘソになってしまいました
それに、今回4つ分の分量で6つ作ったのでちょっと小さ目。
そのせいか少し焼き過ぎな感じで表面がちょっとだけ堅かったかな。
(とはいえベーグルってこんなもんかな、とも思う。)
でも中はもっちりでしたよ~
↓子供達は卵とハムとレタスを挟めて。(1人2つずつ)
なんだか朝ごはんみたいなオヤツ。しかも4時半
↓これは旦那の分。
何を作っても焼き立ては食べられないかわいそうな人
そして明日の朝はフレンチトースト
一晩浸してしっかり吸ってもらいます。
そんなことをしていたら、、、
後ろにライトがいました。
卵で何か作ってると必ず来るのよね。
≪追記≫
カリカリのふわふわに焼けました♪美味
お約束のライト。
ダイエットの反動か最近料理やお菓子作りにはまってます。
先日抹茶粉末も買っちゃったしもうちょっと続きそう
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パンは何度か作ったことありますが、今回は初のベーグル
材料混ぜてこねてこねて、
ぼよ~ん↓
小分けにして、
ぼよ~ん↓
二次発酵でなぜ濡れているかというと、
私が参考にしたレシピに「濡れたキッチンペーパーをかぶせておく」
って書いてあったからです。
結果ちょっとべちょっとなって皿にくっついてしまいました
(他のレシピにはなかったし、今度からやらない)
なんとか形作って、沸騰直前のお湯で両面30秒ずつ茹でて、オーブンへ。
いい匂いがしてくるのかラピがウロウロ
焼けました~!!
形が悪くて、真ん中がただのヘソになってしまいました
それに、今回4つ分の分量で6つ作ったのでちょっと小さ目。
そのせいか少し焼き過ぎな感じで表面がちょっとだけ堅かったかな。
(とはいえベーグルってこんなもんかな、とも思う。)
でも中はもっちりでしたよ~
↓子供達は卵とハムとレタスを挟めて。(1人2つずつ)
なんだか朝ごはんみたいなオヤツ。しかも4時半
↓これは旦那の分。
何を作っても焼き立ては食べられないかわいそうな人
そして明日の朝はフレンチトースト
一晩浸してしっかり吸ってもらいます。
そんなことをしていたら、、、
後ろにライトがいました。
卵で何か作ってると必ず来るのよね。
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カリカリのふわふわに焼けました♪美味
お約束のライト。
ダイエットの反動か最近料理やお菓子作りにはまってます。
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