もっちりした食感のドーナツが食べたいにゃぁ~。
てわけで~。暑いけど頑張って~とうふドーナツを揚げマシたぁ~!
リングにするのは面倒なので、スプーンですくって方法で可愛い一口サイズをいぱ~ぃ♪
う~ん、甘さ控えめでもっちりでおぃしぃ~。
-材料-
木綿豆腐 ……………… 1丁(300g)
たまご ………………… M1個
砂糖 …………………… 大匙3
バニラエッセンス …… 2フリ程
小麦粉 ………………… 200g
ベーキングパウダー … 小1
-作り方-
豆腐は水切りして置く。小麦粉とベーキングパウダーは、まぜて篩っておく。
ミキサーに水切りした木綿豆腐と、卵と砂糖とバニラエスセンスを入れスイッチON
全体に滑らかに混ざったら、ボールに入れて、篩った小麦粉&ベーキングパウダーを入れて木ヘラで混ぜ混ぜ。
180度に熱したサラダ油に、スプーンで1つづつ落としてこんがり狐色になるまで揚げてできあがり~☆
※甘さを控えてるから、お好みで黒蜜とかメイプルシロップやジャムをつけてもおいしいですよ。
てわけで~。暑いけど頑張って~とうふドーナツを揚げマシたぁ~!
リングにするのは面倒なので、スプーンですくって方法で可愛い一口サイズをいぱ~ぃ♪
う~ん、甘さ控えめでもっちりでおぃしぃ~。
-材料-
木綿豆腐 ……………… 1丁(300g)
たまご ………………… M1個
砂糖 …………………… 大匙3
バニラエッセンス …… 2フリ程
小麦粉 ………………… 200g
ベーキングパウダー … 小1
-作り方-
豆腐は水切りして置く。小麦粉とベーキングパウダーは、まぜて篩っておく。
ミキサーに水切りした木綿豆腐と、卵と砂糖とバニラエスセンスを入れスイッチON
全体に滑らかに混ざったら、ボールに入れて、篩った小麦粉&ベーキングパウダーを入れて木ヘラで混ぜ混ぜ。
180度に熱したサラダ油に、スプーンで1つづつ落としてこんがり狐色になるまで揚げてできあがり~☆
※甘さを控えてるから、お好みで黒蜜とかメイプルシロップやジャムをつけてもおいしいですよ。