5/4、お客さんがやっているお豆腐屋さんへ。

カフェもしているので、店内はおしゃれです
薪で炊き上げる地釜豆腐なので
一日数丁しかつくれない手作り品。
大豆がギュッと詰まってます。

これは、黒豆のざる豆腐。
他にも白大豆のざる豆腐と木綿豆腐を買いました。
甘くてとってもおいしかったです。
やっぱり市販品とは違いますね~
午前11時頃に行ったのですけど
もう少し遅い到着だと木綿豆腐は買えませんでした。
みんな遠くから買いに来てましたよ
そして、カフェのメニューは豆腐尽くし
まだ開店前でしたが特別に
大豆コーヒーと豆腐プリンをいただくことができました。
豆腐の燻製とかもあるんだとか。いろいろ工夫されています。
そして、次の目的「ピザを食べに」移動

あんまりお店屋さんでピザを食べたことがなかったんだけど
これもまたおいしかったです。
そして、「曼陀羅の滝」とやらを見に。

小さな滝なんですが、この滝の水で目がよくなったという伝説があるので
ご利益にあずかろうとしたんですが
柵がしてあったので無理でした・・・
その後、温泉に入ってツルツルになって帰りました。

カフェもしているので、店内はおしゃれです

薪で炊き上げる地釜豆腐なので
一日数丁しかつくれない手作り品。
大豆がギュッと詰まってます。

これは、黒豆のざる豆腐。
他にも白大豆のざる豆腐と木綿豆腐を買いました。
甘くてとってもおいしかったです。
やっぱり市販品とは違いますね~

午前11時頃に行ったのですけど
もう少し遅い到着だと木綿豆腐は買えませんでした。
みんな遠くから買いに来てましたよ

そして、カフェのメニューは豆腐尽くし

まだ開店前でしたが特別に
大豆コーヒーと豆腐プリンをいただくことができました。
豆腐の燻製とかもあるんだとか。いろいろ工夫されています。
そして、次の目的「ピザを食べに」移動


あんまりお店屋さんでピザを食べたことがなかったんだけど
これもまたおいしかったです。
そして、「曼陀羅の滝」とやらを見に。

小さな滝なんですが、この滝の水で目がよくなったという伝説があるので
ご利益にあずかろうとしたんですが
柵がしてあったので無理でした・・・
その後、温泉に入ってツルツルになって帰りました。