日々そこはかとなく

なんとなく暮らしている毎日のちょっとした記録

野菜ジェラート

2013-07-02 18:21:23 | Weblog
紀美野町の農家の方のジェラートのお店
キミノーカに行ってきました
旬の野菜や果物を使ったジェラートで
その時々でメニューが変わります

で、私が食べたのは左側の
干し柿×白ワイン
ビーツ×ミルク

家族が食べたのは
山椒×ミルク
八朔ピール×ヨーグルト

ビーツは、奇抜な色ですが野菜その物の色らしいので
おっかなびっくり挑戦してみたのですが
めちゃくちゃ美味しかったです
干し柿も美味しかったので
私のチョイスはなかなかでしたよ

家族のも味見させてもらいました
美味しかったですが
山椒もヨーグルトも癖があるので好みが分かれるかも

山の中にある小さなお店でしたが
大人気で年配の方からちっちゃな子どもまで
次から次へとお客さんが来店していました

野菜でジェラートを作っちゃうなんて面白いですよね
また別の季節に行ってみたいと思います