四日市とんてきと津ぎょうざのどちらを食べるか、行く前にすごく悩んだのですが、結局両方食べてしまいました…
まあでも、SAで、ですが…
安濃SA(上り)は、今年の4月末にリニューアルオープンしたそうで、さすがに綺麗でした。
テイクアウトのお店で津ぎょうざを注文したときに、一緒に並んでた伊勢津からあげも非常に美味しそうで、これもつい注文してしまいました。
津ぎょうざは揚げてあって、「揚げシュウマイ」的な感じです。
揚げ「ギョウザ」じゃないのは、中身がシュウマイ的な味だったからです。
母曰く、「玉ねぎが入ってるからじゃない?」と…
言われてみればそうなのかも???
津ぎょうざの定義によると、「中身の具は自由」らしいです。
お店によって全く違ってそうですね。
これも他のお店のを食べてみたいです。
伊勢津からあげは、甘酢がかかってます。
この酢のニオイに惹かれてしまったわけです…
これまた美味しかったです。
油淋鶏っぽくて。
鶏のから揚げって、たまにムショーに食べたくなります。
民営化以降のSA、PAでは、色々とご当地モノの美味しいのが食べられるようになって、良いですねぇ!
そうそう安濃SAで、ラーメンがすごく美味しそうだったので、これまたつい注文しちゃいました。
とんこつ醤油ラーメン(横丁ラーメン朝熊)680円…
美味しかったけど、ちょっと高め?
SAでラーメンといったら、多賀SA(上り)の多賀ラーメンだよなぁ。
また冬に行ったら食べようっと。
まあでも、SAで、ですが…
安濃SA(上り)は、今年の4月末にリニューアルオープンしたそうで、さすがに綺麗でした。
テイクアウトのお店で津ぎょうざを注文したときに、一緒に並んでた伊勢津からあげも非常に美味しそうで、これもつい注文してしまいました。
津ぎょうざは揚げてあって、「揚げシュウマイ」的な感じです。
揚げ「ギョウザ」じゃないのは、中身がシュウマイ的な味だったからです。
母曰く、「玉ねぎが入ってるからじゃない?」と…
言われてみればそうなのかも???
津ぎょうざの定義によると、「中身の具は自由」らしいです。
お店によって全く違ってそうですね。
これも他のお店のを食べてみたいです。
伊勢津からあげは、甘酢がかかってます。
この酢のニオイに惹かれてしまったわけです…
これまた美味しかったです。
油淋鶏っぽくて。
鶏のから揚げって、たまにムショーに食べたくなります。
民営化以降のSA、PAでは、色々とご当地モノの美味しいのが食べられるようになって、良いですねぇ!
そうそう安濃SAで、ラーメンがすごく美味しそうだったので、これまたつい注文しちゃいました。
とんこつ醤油ラーメン(横丁ラーメン朝熊)680円…
美味しかったけど、ちょっと高め?
SAでラーメンといったら、多賀SA(上り)の多賀ラーメンだよなぁ。
また冬に行ったら食べようっと。
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