○○ってナンだ!?

○○には色々入りますよ

伊勢津からあげと津ぎょうざ(安濃上りSA)

2012年11月04日 | 煩悩ってナンだ
四日市とんてきと津ぎょうざのどちらを食べるか、行く前にすごく悩んだのですが、結局両方食べてしまいました…


まあでも、SAで、ですが…


安濃SA(上り)は、今年の4月末にリニューアルオープンしたそうで、さすがに綺麗でした。


テイクアウトのお店で津ぎょうざを注文したときに、一緒に並んでた伊勢津からあげも非常に美味しそうで、これもつい注文してしまいました。


津ぎょうざは揚げてあって、「揚げシュウマイ」的な感じです。

揚げ「ギョウザ」じゃないのは、中身がシュウマイ的な味だったからです。

母曰く、「玉ねぎが入ってるからじゃない?」と…

言われてみればそうなのかも???


津ぎょうざの定義によると、「中身の具は自由」らしいです。

お店によって全く違ってそうですね。

これも他のお店のを食べてみたいです。


伊勢津からあげは、甘酢がかかってます。
この酢のニオイに惹かれてしまったわけです…

これまた美味しかったです。
油淋鶏っぽくて。

鶏のから揚げって、たまにムショーに食べたくなります。


民営化以降のSA、PAでは、色々とご当地モノの美味しいのが食べられるようになって、良いですねぇ!


そうそう安濃SAで、ラーメンがすごく美味しそうだったので、これまたつい注文しちゃいました。

とんこつ醤油ラーメン(横丁ラーメン朝熊)680円…
美味しかったけど、ちょっと高め?


SAでラーメンといったら、多賀SA(上り)の多賀ラーメンだよなぁ。
また冬に行ったら食べようっと。


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