天気予報通り、気温が下がりましたね
朝の通勤時、急いで撮ったのでボケてますが・・・
だれも肥料をあたえてなく(たぶん・・・)、自然の力で、
こんなに鮮やかな藤の色をだして、開花するなんて、すばらしい
19時前、とてもきれいなお月様
な・の・に・・・
今、22時過ぎ、どんよりと曇った夜空。
明日、気温が下がるそうです。
風邪をひかないように、気をつけましょう
百貨店の銘菓コーナーで購入。
ピーナッツといえば、千葉
最中は、” 口の中で皮がくっつくから嫌い ”っていう人でも
このパッケージを見ると、” 買ってみようかなぁ ”って
思いますよねぇ~
原材料 : 砂糖、白いんげん豆、水あめ、落花生甘露煮、小豆
もち米、ピーナッツペースト、寒天、トレハロース
ピーナッツの味が強いのかなぁっと思ったけど、そうでもなく、
味が、ふわふわして、あいまいな味と思う、私。
ちょっと残念でした。
以前・・・
( 調べてみると昨年の10月でした。 えっ そんなに昔 )
パソコンの眼鏡を買って、目の疲れが軽減し、いい感じ
家では、PCでドラマをよく見ているため、PC用の眼鏡を毎日、
会社から持って帰ってました。 (めんどくさ~い )
で、ちょうどテナント全体の割引があったので、
前回と同じお店、Zoff で PC用の眼鏡を購入。
今度もカラーで、度数は前回のものより少し上げてもらい、
そして同じく、手元も少し見えるような度数に。
Zoff の商品名では、スーパーライト(軽量素材)。
色は、赤の部類だけど、レンズに色がついてるためか、小豆色って感じ。
レンズがついてるフレームは
前よりも大きく、角ばってます
ネジから耳にかけてのパーツ( ”テンプル”っていうそうで)は、
途中、少しへっこんでるのがこの眼鏡の特徴、かなぁ・・・
KILIMAN BLUE
キリマンジャロ 100%
甘さ・ミルク 控えめ
アイスクリア製法
苦味・雑味の原因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨く製法
キリンのニュースリリースから抜粋。
当社の調べによると、気温の上昇とともに、砂糖・ミルク入りのコーヒーには、
キレやすっきりとした味覚が求められることがわかりました。
そこで今回、すっきりとした後味が特徴の高級豆キリマンジャロを100%使用し、
苦味・雑味の要因となるコーヒー生豆の薄皮を氷で磨き、削り取る
「アイスクリア製法」を採用することで、
コーヒー豆のもつコクを活かしながらも、キレの良い味わいを実現しました。
フムフム
その製法をするために、機械投資、お金を注ぎ込んだ、のかなぁ・・・
と、素朴な疑問。
ほんの、ほんの少し
ほろ苦、すっきりって感じ
ブルーの色が、とってもきれい
なので、少し大きめにのせました