気ままに・・・

写真をスパイスに・・・自由気ままに

MAXIM トリプレッソ

2013年04月10日 | 飲料

TRIPRESSO
 ミルクがひきたつ3倍濃縮エスプレッソ


 高圧抽出したエスプレッソを3倍に濃縮して、
   たっぷりのミルクと合わせました。
    濃厚な味わいの新しいカフェラテです


エスプレッソにしか目がいってなくて、” カフェラテ ” を見逃していた

ミルクの濃厚さだけが、口に広がるなぁ~っと思う私でした、残念
で、インスタントのコーヒーをまぜまぜ





Calbee Olivee (オリービー)

2013年04月04日 | sweets + cafe

自分からすすんで、ポテトチップスを買った記憶は・・・ないような

コンビニで会社のおやつを探してるとき、
” オリーブオイルでつくりました ” というキャッチコピーに惹かれました。

裏面、原材料を見ると、
 じゃがいも、オリーブオイル、食塩(イタリア産天日塩100%)

とだけ書かれおり、オリーブオイルしか使ってないのかなぁ~
と疑問に思いつつ ( 答えは下記、サイトへGO )
” どんな味、食べてみたい  ” と思い購入。

クリスピーライト製法のため、油分 30% カット。
    とは、 カルビーの新技術を使うことで、独特の軽い食感をつくり、
           さらに油分も30%かっとされる、新製法。

だから、そのクリスピーライト製法ってどんなん
と疑問。 ( 企業秘密 ・・・)

” かたさが特徴のポテトチップス ”
まさに、そのとおり

ポリポリ というよりかは、
ザクザク という食感がとてもいいです。
油っぽくなく、塩辛くなく
食べだすと止まりません   




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