TRIPRESSO
ミルクがひきたつ3倍濃縮エスプレッソ
高圧抽出したエスプレッソを3倍に濃縮して、
たっぷりのミルクと合わせました。
濃厚な味わいの新しいカフェラテです
エスプレッソにしか目がいってなくて、” カフェラテ ” を見逃していた
ミルクの濃厚さだけが、口に広がるなぁ~っと思う私でした、残念
で、インスタントのコーヒーをまぜまぜ
自分からすすんで、ポテトチップスを買った記憶は・・・ないような
コンビニで会社のおやつを探してるとき、
” オリーブオイルでつくりました ” というキャッチコピーに惹かれました。
裏面、原材料を見ると、
じゃがいも、オリーブオイル、食塩(イタリア産天日塩100%)
とだけ書かれおり、オリーブオイルしか使ってないのかなぁ~
と疑問に思いつつ ( 答えは下記、サイトへGO )
” どんな味、食べてみたい ” と思い購入。
クリスピーライト製法のため、油分 30% カット。
とは、 カルビーの新技術を使うことで、独特の軽い食感をつくり、
さらに油分も30%かっとされる、新製法。
だから、そのクリスピーライト製法ってどんなん
と疑問。 ( 企業秘密 ・・・)
” かたさが特徴のポテトチップス ”
まさに、そのとおり
ポリポリ というよりかは、
ザクザク という食感がとてもいいです。
油っぽくなく、塩辛くなく
食べだすと止まりません
カルビー オリービー クリック