明日から中間考査ということで
お弁当は今日だけです。
金曜日手抜きだったので
今日の副菜はメモしていた新作の中から
ニンジンとピーマンの味噌きんぴら
を作ってみました。
少量でも美味しくできたので
またチャレンジしてみようと思います。
レシピ
ニンジン、ピーマン、味噌、料理酒、白ゴマ
・ニンジンは細い拍子切り、ピーマンは縦に細切り
・味噌は料理酒で溶いておく
・油を熱して野菜を炒める
・しんなりしてきたら味噌を投入
・火を止めて白ゴマを振る
にんじんの甘みで砂糖いらずでした。
ごま油を足してもいいかと思いました。
ご飯のお供に味噌味はちょうど良いし
お酒のつまみにも良さそうです。
いつも彩りがよくて美味しそうなお弁当だなって見ています🎵
にんじんとピーマンのきんぴらは彩りがいいし美味しそうです。
家にピーマンとにんじんがあるので作って見ようと思いました😆
そっか…中間考査中は午前中で学校が終わりでしたね。私もそうでした。。
しばらく朝はゆっくり出来ますね☺️