一緒に買い物いって春巻き作りを手伝うと言っていたのに
春巻きの中身は、
今回も19本できました。
少ない油で揚げたら色むらになってしまった。
部室に寄ったらお箏弾きたくなってしまって
夕方まで練習してきちゃうとか。
まあ仕方ないけど。
一人でモクモクと買い出しして春巻き作り。
春巻きの中身に次男の苦手なしいたけを(わたしは好きだから)チョイス。
一緒に作らないなら
バレないんだから中身に入れちゃう。
春巻きの中身は、
エノキよりしいたけが美味しいはず!
今回も19本できました。
少ない油で揚げたら色むらになってしまった。
出来栄えは1回目より良くなりました。
サラダ油をやめて
コメ油で揚げたら、軽い口当たりでした。
体にもいいらしい。
フランスに来てから、中華のお店で食べる春巻き(ネ-ムと呼ばれている)には、いつもビーフンが入ってるんです。
ですから、春巻きってそういうものだと思っていたんですが、コレは中身がぎっしり充実した感じでとても美味しそうです!
しいたけが入っている事、次男君気がつくか⁉️楽しみです。🤭
コメントありがとうございます😊
ビーフンは、肉の量をカサ増しするためなのでしょうか?たしかに外食で春巻き食べるときはビーフン入ってますね。
最近作っている春巻きは、昔お世話になった家のお婆さんが美味しい春巻きを作っていたのを思い出しながら、アレコレ試行錯誤しています。わたしとしてはもう少し肉の存在を大きくしたいのですが、野菜やシイタケからも旨味が出るのであまり減らせないでいます。
シイタケは全く気付かず食べてました💦
姿が見えなければ食べちゃうんだ〜。子どもだわあー。と、ニヤニヤしています。