
2日前から漬け込んで、
たっぷり味噌と生姜が沁み込んだ鶏モモ。
油断したらコゲましたが、味はよかったです。
お酒と味噌で柔らかくなってるので、
焼き過ぎても固くなりません。
しかし注文の多いお年頃の次男は
「またトリか…ブタが食べたい」
とワガママを言っております。
けして高いウシを食べたいとは言わないのですが
ブタばかりだとわたしが飽きるのです。
今日のメニュー
鶏モモ肉の味噌漬け
水菜と紫玉ねぎのサラダ
冷やしトマト
カブと油揚げの味噌汁
わたしは玄米ご飯
いろんなドレッシングを揃えて、
サラダを飽きずに食べられるようにしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます