![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/ceda8c2941c848f1b1ed9384de5c0f2f.jpg)
自家製の鶏モモ味噌漬けは、
簡単にできるし、漬け込むと腐りにくいし、
(鶏肉は足が早いけど漬けると持ちます)
冷めてお弁当に入れてもGOODです。
納豆と長芋とオクラの和え物は
ネバネバ三兄弟。
醤油でなく、だし醤油で味付けすると美味しい。
なんとなくさっぱりしたものが食べたくて
大根の千切りを山ほど作ったものの
(軽く塩してしんなりさせる)
味付けに迷いに迷って、ポン酢にしました。
今日は細切りの昆布を乗せてみました。
大根の歯応えと合っていて良かったです。
今日のメニュー
鶏モモ味噌漬け
ネバネバ三兄弟
大根のサラダ昆布添え
玉ねぎのスープ
暑くて酎ハイを飲んだので
お米のご飯は抜きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます