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3人分のクリームソースに
玉ねぎ一個、にんじん半分が入ってます。
ボリュームあるように見えて
野菜の量が多いソースです。
秋鮭は塩をして30分ほどおき
キッチンペーパーで染み出した水分をオフ。
この手間をかけるようになってから
魚の切り身が締まって美味しくなりました。
「でも塩焼きがいい」と言ったので
次男はお尻叩きの刑です。
例によって次男の苦手なカボチャですが、
今回は鳥の挽肉と一緒に煮込んでみました。
鳥の出汁が染みて食べやすいかな〜と。
そしたら
「なんで一緒にしちゃうの?」だと!?
頭にきたので
カボチャはどんどん食べることにしました。
わたしはカボチャ好きなので
続いても平気なのです。
次はカボチャのマッシュサラダを作ろうっと。
今日のメニュー
秋鮭のムニエル クリームソース掛け
キャベツのアンチョビソース炒め
かぼちゃの鶏そぼろじたて
小松菜と油揚げの味噌汁
ご飯はやめて白ワイン
今日はひたすら眠かったのに
家に巻きついたツタを剥がしたり
ご飯に手間をかけたり
ちょっとばかり疲れました〜
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