お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

糖尿病の食事…厚手の豚肉も3日漬けると柔らかく。

2020-08-21 | お気に召したレシピ
前回の成功に気を良くして、
また豚ロース肉の味噌漬けを作りました。

肉の安い日に買って漬け込めば、
3〜4日あとまで美味しく食べられるので
計画的にメニューが考えられます。

必ず一晩は漬けるのですが
今回は肉が厚かったので3日漬けました。
柔らかく、臭みもなく美味しくなりました。

料理酒少しとニンニク少しを入れます。
ニンニクの代わりにショウガもイケると思います。


今日のメニュー

豚ロース肉の味噌漬け
キャベツと紫玉ねぎのコールスロー
冷奴
大根とインゲンと油揚げの味噌汁

わたしは玄米ご飯


食事の時にお酒を飲むことは
ほとんどなくなりましたが
夜の「コクリコ坂から」を観るのに
美味しいワインの残りと
青カビチーズをちびちびやる予定です。

青春が眩しくて
飲んでないと泣いちゃいそうだから。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿