前回の成功に気を良くして、
また豚ロース肉の味噌漬けを作りました。
肉の安い日に買って漬け込めば、
3〜4日あとまで美味しく食べられるので
計画的にメニューが考えられます。
必ず一晩は漬けるのですが
今回は肉が厚かったので3日漬けました。
柔らかく、臭みもなく美味しくなりました。
料理酒少しとニンニク少しを入れます。
ニンニクの代わりにショウガもイケると思います。
今日のメニュー
豚ロース肉の味噌漬け
キャベツと紫玉ねぎのコールスロー
冷奴
大根とインゲンと油揚げの味噌汁
わたしは玄米ご飯
食事の時にお酒を飲むことは
ほとんどなくなりましたが
夜の「コクリコ坂から」を観るのに
美味しいワインの残りと
青カビチーズをちびちびやる予定です。
青春が眩しくて
飲んでないと泣いちゃいそうだから。
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