玉ねぎの卵とじ。無理して野菜にしなくてもいいんですが…(水曜日) 2022-06-09 | 今日の弁当 紫玉ねぎを使ったら彩りきれいになる気がしてベーコンの細切りと炒めて卵とじに。しかし、火を通すということで紫玉ねぎの色がぐちゃぐちゃに。むしろ普通の玉ねぎの方がきれいだったんじゃないか?ちょっと失敗の予感…いや、味は大丈夫なんです。見た目が美味しそうじゃない…それでも毎日米粒一つ残さず平らげて「ごちそうさまでした」と言うのでまたがんばろうまた工夫しよう、と思います。 #今日の弁当 #お弁当 #高校生 #玉ねぎの卵とじ #紫玉ねぎ #きいてきいて #みんなのブログ « 野菜炒めインゲンとベーコン... | トップ | 野菜を入れるぞシリーズ、ナ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます