絶対、間違えたんだとおもって…
「わらさ」が安かったんです。
いやいや「サワラ」でしょー!?
鮮魚部の人気がつかなかった??
なんて冷蔵ケースの前で1人ウケていました。
2日後に行った時も「わらさ」のままでした。
まだ直してないよー?と
あんまりウケたので買って帰りました。
味噌漬けが美味しいと書いてあったし。
信州味噌と塩麹と少しの生姜で
味噌漬けにしてからググったら
がーん!
「わらさ」って
ブリの小さいのだって!!!
「サワラ」の間違いじゃなかったー!
誰かに自慢げに言わなくてよかった。
物を知らないのを披露するところだった。
鮮魚部のお兄さん
コッソリ笑ってごめんなさい。
言い訳ですが
山育ちで知ってる魚の種類が少ないです。
母が料理してた中にブリの照り焼きはなかったし
ホッケは大学生になって存在を知りました。
太刀魚は社会人になってから。
今日のメニュー
「わらさ」の味噌漬け(焦げた)
冷やし茶碗蒸し
ナスとピーマンの炒め物
玉ねぎとわかめの味噌汁
玄米雑穀ご飯
お店のアドバイス通り、
味噌漬けにしたら魚臭さが抜けて
おいしかったです。
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