味付け肉にちょっと手を加えるだけで
けっこう喜ぶことがわかったので
月曜日の93円均一で手に入れた
きんぴらごぼうと牛バラ肉。
ゴボウと牛肉って醤油でまとめると美味しい。
牛蒡(ごぼう)に牛って字が入ってるのと
何か関係があるのかな…
でも漢字の成り立ちの頃
牛って普通には食べなかっただろうなあ。
肉をフライパンで炒めるのを次男に任せて
わたしは長芋と格闘していました。
そろそろ仕上がりそうになったので
用意しておいたインゲンをフライパンにポン。
「えええー!?このままで良くない?」
「なんでよ、彩りに緑があった方がいいでしょ?」
「肉だけでいいんだけどなあ」
この子には美的な感覚は薄いのだろうか…
レタスをキャベツと間違えるし…
今日のメニュー
きんぴらごぼうと牛バラ肉味付け肉
レタスサラダ
長芋
わかめと豆腐の味噌汁
玄米ご飯
肉を減らすのは慣れたけど
野菜を減らすのはできないわ〜
本当はもう少し控え目の方がいいんだけど。
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