10ヶ月ぶりにパーマかけてきました。
12cmほど切って首の後ろ涼しくなりました♪
18:40に家に帰り着いて、
下ごしらえ無し状態から
19:20にこの状態まで持ってくるって、
今日は脳味噌と手先がうまく繋がった感じです。
サラダと酢の物の盛り付けは次男に任せましたけど…
厚揚げステーキは、
わたしが好きで時々出します。
安くて、低カロリーで、高タンパクで、
しかもお腹いっぱい。
いつも生姜とネギと鰹節なんですが、
変化をつけたくて肉味噌を作りました。
豚挽肉に砂糖と味噌と七味唐辛子。
粘り気を出すには味噌多めかもしれませんが
味が濃くなってしまうので程々にしました。
今日のメニュー
厚揚げステーキ、肉味噌掛け
水菜とハムの和え物
きゅうりとわかめの酢の物
大根の味噌汁
ご飯抜きでレモンサワー
レモン増し増し🍋
防カビ剤なしのレモンは
安心だけどホントにすぐにカビてくるので
使い残しは切って冷凍しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます