肉の脂がどんどん苦手になってきてます。
歳のせいかな…
豚バラ肉は中学生男子の次男にはちょうどよく
冷蔵庫の常備チームなんですが
じっくり焼いたら脂が出て、
わたしはそれが食べられない。
せめてもの雰囲気作りで
誕生日のサラダ用に買って余ったベビーリーフを
わしゃわしゃとかけてみました。
「あー!やめてよ!草かけるの!」
「やかましい!」
などと攻防がありましたが
わたしが勝って気分だけヘルシーに。
お皿に溜まった脂はそっくり残してしまいました。
今日メニュー
豚バラ大根 ベビーリーフかけ
納豆
冷やしトマト
キャベツとわかめの味噌汁
スパークリングワイン
ご飯抜き
(最近ポテトチップスも油ぽくて食べられない)
コメントありがとうございます😊
以前は赤身の小間肉だったのですが、脂と柔らかさが良い!と言われて仕方なく使っています。
ほうれん草と小松菜の区別がつかないくせに、緑の葉物はみんな草扱いするんです。そろそろ一人で買い物に行かせて悩ませようと思います。
ウチは 私も娘達も脂が苦手で豚バラはあまり買わないです(笑)
脂が美味しいっていいますけどね~😊
草(笑)何度聞いても笑ってしまいます😊
可愛らしいです!