肉にする日は野菜を多めにします。
バランスを取るようにしています。
こんにゃくとサラダでは
ちょっと物足りないかしら?
とカボチャの煮物を追加。
しかし、次男にとっては
カボチャの煮物は天敵なのです。
甘いのが嫌なんだそうです。
(出し醤油で煮るだけ。砂糖は入れないのに)
でも大人になった時、
カボチャの煮物が食べられない、なんて
恥ずかしくてたまりませんから
食べ終わるまで席を立つのを許しません。
アレルギーは無いわけだから
特殊な嗜好品でない限りは
出されたものは食べる!
作った人に感謝の心を持つ!
ちゃんと身につけて欲しいです。
今日のメニュー
豚肩ロースの焼肉風
コールスロー、トマト添え
こんにゃくの煮物
カボチャの煮物
大根の味噌汁
わたしは玄米ご飯
食後にスイカを食べたので
お腹パンパンでした〜
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