
時々は肉をガッツリ食べたい中学生のために、
肉増し増しの回鍋肉を作りました。
わたしの皿はひとまわり小さいもので、
肉も少なめに。
その分は次男に回りましたが、
今度は食べきれないとか。
たしかに雨だったし運動してないからね。
回鍋肉がこってりした味なので、
その他のおかずはさっぱり味にしました。
新玉ねぎとキュウリのスライスは
塩で揉んで水を出したくさん食べられるように。
こんにゃくは一度茹でて、乾煎りすると
すごく味染みが良くなります。
今日のメニュー
回鍋肉
新玉ねぎとキュウリのサラダ
こんにゃくの煮付け
大根とニンジンの味噌汁
明日は久しぶりに玄米ご飯を炊きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます