クリスマスの朝のシュトーレンです。
2週間くらいかけて少しずつ食べてきて、
その変化に驚きました。
前回より生地がしっとり。

初めは本当にパッサパサで「何コレ?」
1500円もしたのに偽物?
でしたが1週間過ぎからだんだん生地がしっとりしてきて、昨日の時点で
「しっかりフルーツケーキになってる!」
食感イメージはパウンドケーキからバターを減らした感じです。
堅めのパンが好きな方ならきっと気にいると思います。
今まではケチってミニサイズのシュトーレンしか買わなかったので、生地が変化する前に食べ切ってしまっていたんですね、たぶん。
2週間も毎日楽しめたら1500円は安かったかもしれません。ドライフルーツ大好きですし。
朝の連続テレビ小説を観ながら、
ミルクティーとシュトーレン一切れ、
楽しめました。
来年もきっと買いそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます