糖尿病の食事…シンプルに、脂は落として。 2021-09-26 | お気に召したレシピ とりもも肉のハーブ焼きです。1時間ほど焼く前からハーブソルトを多めに振って味を馴染ませておきました。今まで放置してたのですが皮から出る脂を拭き取りながら焼いたら皮目の色も綺麗に仕上がりサッパリした食べ応えになりました。ちょっとした手間でこんなに変わるとは。次回はこの前パッサパサになってしまった鶏むね肉をどうやったらしっとりにできるか挑戦してみたいです。 #とりもも肉 #ハーブ焼き #鶏むね肉 #糖尿病 #食事療法 #今日の献立 #きいてきいて #みんなのブログ « 3ヶ月ぶりの外食…やっぱりち... | トップ | 泣きっ面に蜂。炊飯器の蓋が... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mirin_8) 2021-09-26 22:44:58 こんばんは😃皮がパリッとしていて美味しそうですね😋私、ついついパリッとする前にひっくり返してしまって、パリッとしないんですよね…。ホント美味しそうです☺️ 返信する Unknown (miminga33) 2021-09-26 23:34:34 @mirin_8 こんばんは!コメントありがとうございます😊パリッとさせるのはわたしも最近できるようになりました。ブロ友さんが美味しそうに焼いてるのを見て脂を拭いたりちょっと手間をかけるようになったんです〜 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
皮がパリッとしていて美味しそうですね😋私、ついついパリッとする前にひっくり返してしまって、パリッとしないんですよね…。ホント美味しそうです☺️
コメントありがとうございます😊
パリッとさせるのはわたしも最近できるようになりました。ブロ友さんが美味しそうに焼いてるのを見て脂を拭いたりちょっと手間をかけるようになったんです〜