
と言っても、
チキン南蛮の調味料が
鶏肉用、甘酢、タルタルソース、
それぞれパックに入っていて
卵を加えたり、マヨネーズ加えたりするだけ。
やったのは鶏肉が柔らかくなるように
フォークで刺して酒を振って
常温に戻しただけ…
それでもなんとかカッコウがついて
夕食のおかずができあがりました。
甘酢を和えたチキンに
タルタルソースをかけていたら
次男が目の色を変えて
「やめてえ!皿の隅に乗せといてー!」
と叫びました。
どうしてぐちゃぐちゃしたものかけるんだ、
ご立腹なのでした。
最終的に残さず食べたんですが
タルタルソースをチキンにたっぷり乗せるのは
ダメなんだそうです。
まあ、外と内とは使い分けてるようで
外ではワガママ言ってないようですが。
思ったより簡単だったので
また作ってもいいかな…
甘酢とタルタルソースを自分で作れば
いいことですもんね。
次男君、自分の意志を伝えるのは素敵ですね