いちごは冬から春の食べ物と思われがちですが
ミルクのまろやかさと酸味が溶け合って
真夏のいちごもあります。
信州大学との産学連携で開発された
通称「彩夏」は
甘さと酸味と香りのバランスが最高!
東京では紀ノ国屋や千疋屋で取扱中。
妹はこの彩夏を栽培する農家でアルバイトしていて
毎年夏はてんてこまいの忙しさになるのです。
そんな忙しい毎日の中で
誕生日プレゼントに
彩夏の大箱を贈ってくれました❤️❤️❤️❤️❤️
届いた包みの状態で
もう苺の香りが部屋中に漂います。
まずは1日目、そのままをお腹いっぱい食べました。
2日目はコレ!
ミルクのまろやかさと酸味が溶け合って
贅沢な一品に。
3日目の今日は、シンプルに平らげる予定。
なにしろしっかり熟れたいちごなので
傷むのも速いのです。
なんとかコロナが落ち着いて
また妹の家族とワイワイと
夏を過ごせるようになりたいな。
姪っ子たちを急かしながら
夕ご飯の支度をして
妹が勤め先から帰ってくるのを待ちたい。
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