本日はトマトカレー。
チリパウダーを加えなかったので
必要な水の4割がトマト缶です。
先ほどメモしたスパイスが全部入ってます。
チリパウダーを加えなかったので
まろやかな味になりました。
中学生の次男には好評でしたが
夫は「スパイスが足りない」と言いながら
なぜか醤油をかけて食べていました(怒)
スパイスは足しまくってるのですが
インド料理を前提としたカレーを持ち出されては
全くお話になりません。
『家庭で作るカレー』としては
かなりいい感じだと思うのですが。
玉ねぎは飴色になるまで炒めたものと
最後に食感を楽しむための大きめのもの
2種類を入れたり
じゃがいもは必ずアク抜きをしたり
材料のページに書き忘れましたが
煮込む時に野菜だしも加えています。
いつもなら長男が来て
ぜーんぶ平らげてくれるのですが
コロナを知らずに運ぶといけないから
と言って寄り付かないので
かなり残ってしまいました。
文句があろうがなかろうが
もう一食トマトカレーを食べてもらいます。
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