
いやいや、
わたしはボリュームアップしちゃいけないんですけど、
中華惣菜の素を使ってレシピ通りに作ると
どーしてもおかずが足りないんです。
中学生には物足りない。
そこで豚バラ肉をあらかじめ投入。
フライパンがいっぱいになりましたが、
白菜がしんなりするまで蓋をして
なんとか3人前にしました。
やれイカが入ってるとうれしいだの、
白菜よりキャベツが好きだの、と
なにかと注文の多い男どもですが、
【作る人がいちばん偉い】という
わたしの独自スタンスで聞く耳は持ちません。
今日のメニュー
八宝菜(肉増し増し)
もやしとニンジンのナムル
冷やしトマト
ナスの味噌汁
玄米ごはん
明日は保護者会があるので疲れます。
冷蔵庫のカレーの出番です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます