10年ぶりの弁当製作生活に入りました。
中学生になった時買った2段弁当は
「もう足りない」というから
ぜんぜんへたってないのにお蔵入り。
コロナに翻弄されて
部活動でのお弁当の機会が
ほとんどなかったから新品同様。
今度は
ドーン!とご飯の入る
大きいお弁当箱を買い直しました。
このお弁当箱はおかずの仕切りがしっかりしてて
詰めるのが下手なわたしでも
きれいに見えるし味移りもしない。
冷凍食品も使うけれど
何かしらは手作りのものを入れるように
がんばれるかなあ…
4/14と4/15の2日間は
妹が上京してくるのに付き合うので
さっそく弁当が作れないのですが、
まあ学校に着くまでに買っていってもらうつもりです。
(途中外出は禁止。飲み物の自販機はある)
お昼にパンやおにぎりの販売もあるそうですが
のんびり屋さんなので
激しい競争の中に飛び込んでいけるか
とても不安なので…
3年間、しっかり食べて
しっかり楽しんで、
そこそこ勉強もがんばって欲しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます