お皿を洗うのが、突然嫌になったので
今日の夕食はワンプレートです。
夫がたまには鶏肉が食べたい発言をし
鶏肉苦手な次男は苦々しく思い
わたしは安売りの目玉だったので鶏モモを購入。
いつも(味噌漬け)とは違う味付けを考えたら
ニンニク醤油漬けとなりました。
昼食後から揉み込んで半日
酒も入れたので柔らかく、味が染みました。
小麦粉だとたっぷりの油を使うので
片栗粉で揚げ焼き風にしました。
油にはごま油を少し混ぜて風味を出して。
カボチャのサラダは
次男のカボチャ嫌いへの対抗策。
手を替え品を替え出し続ける決意です。
今日のメニュー
鶏モモ竜田揚げ ニンニク醤油味
かぼちゃサラダ
レタストマトサラダ
サツマイモと油揚げの味噌汁
玄米ご飯
ワンプレートだと汁っぽいものは載せられないけど
後片付けはとってもラクでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます