昨日がボリュームある食事だったので
今日は昼も夜も軽めにしました。
(朝はかなりしっかり食べます)
豚肩ロースは味噌漬けにして2日くらい置いたら
あとは冷凍庫で出番待ちさせています。
思いつくおかずがない時に強い味方です。
これまでの経験から同じ味噌漬けでも
鶏モモより豚肩ロースの方が
冷凍しても食感が変わらない気がします。
今日は大根サラダに残っていたポテトサラダ、
さらにその前から残っていたビーフシチューで
わたしは軽く済ませ
次男はご飯をたくさん食べ
なんとかバランスをとりました。
今日のメニュー
豚肩ロースの味噌漬け
大根サラダ
ポテトサラダ
キャベツとわかめの味噌汁
(次男はビーフシチューも)
玄米ご飯
明日は通院日なので
きっと疲れてしまうと思うんです。
なににしようか思案中。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます