肉屋さんで安さに目が眩んでガッツリ買ってしまったのと、
魚料理に行き詰まっていたのとで、
2日続けて肉料理になりました。
今日は豚の味噌漬けです。
味噌につけると柔らかくなるので、
わたしはトリモモ肉の味噌漬けをよく作りますが、
豚肉も美味しいことがよくわかったので、
今度から自作しようと思います。
冷蔵庫でカブがしおれそうだったので、
たくさん食べられるように塩で水出しして
ツナとマヨネーズ少々で和え物に。
今日のメニュー
豚の味噌漬け
カブとニンジンのツナ和え
冷奴
キャベツとわかめの味噌汁
豚肉は次男が焼きました。
何度か頼んでいるうちに
だんだん慣れて手際も良くなってきました。
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