茅乃舎(くばら)の野菜だしを手に入れたので
ポトフにしてみたかったのです。
ネットの情報によれば
紙袋を破って中身を全部投入するのがいいと。
確かにその方が濃い出汁になりますが
口当たりはどうなんだろう?と思ってました。
作ってみたら、何も心配することはなく
しっかりブーケガルニの香りと旨味のある
洋風出汁が取れていました。
最近、ベーコンを400gくらいの塊で売る店で
毎週のように仕入れてくるのですが
厚切りにして使うと
スライスベーコンより食べ応えがあって
「肉を食べた〜」って気持ちになります。
賽の目にしてチキンライスに入れたりもします。
にんじんにもしっかり染みて…
以前よりみんなよく食べました!
毎回次の日にも具材が残っていたのが
スープを残して空っぽになっていました!!
スープは勿体無いので
何かにリメイクします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます