前回は肉味噌で、ネギを別添えにしました。
ネギがポロポロ落ちてしまうのが反省点↓
今回は醤油味にして酒と水を加えて
ネギも一緒に煮込んでからトロミをつけました。
豆腐への絡みも良くて高評価。
次男的には針生姜が無ければ…だそうです。
牛豚合挽肉なのでショウガ風味をつけた方が
さっぱり食べられると思ったのですが、
お子ちゃまには辛かったようです。
今日のメニュー
厚揚げ、ネギ肉ダレ
カブの浅漬け柚風味
野菜サラダ
わかめとじゃがいもの味噌汁
玄米ご飯
明日はさらに気温が下がる予報なので
この秋初のカレーにしようと思います。
暑いとすぐに腐っちゃいますからね。
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