たけのこ(国産の)が高いから、
にんじんで代用しました。
色的にもまあ許容範囲かなあ〜と。
肉はアメリカ産の牛の小間肉が安かったので、
少しの砂糖をまぶして
片栗粉をまぶしてから炒めました。
しっとり柔らかくなりました。
きゅうりはネットで見た「水漬け」。
ニンニクと梅干しと塩を浄水器通した水に溶いてタッパーに。
きゅうりをひと口に切ってから漬ける。
3時間くらいでパリパリで味の染みた漬物に。
初めて挑戦しましたが、成功です。
今日のメニュー
青椒肉絲
きゅうりの水漬け
こんにゃくの煮付け
わかめと豆腐の味噌汁
わたしは玄米ご飯
野菜が高くて困りますね…
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