意図していないのに
これはイタリア料理ならラザニアでは?
学校給食のメニューと被ること多し。
カレーなんかはよくかぶります。
次男は「美味しければ何度だっていい」と
おおらかなこと言ってますが。
冷蔵庫に鶏肉とトマトジュースがあり、
「鶏肉のトマト煮」を作りたかったんです。
でも念のため給食のメニューをみたら
アシタバパン、ムサカ、サラダ…
材料欄を見ると鶏肉、トマト、チーズ…など。
もしかして鶏肉料理被ってるかな?
とムサカを検索したら
これはイタリア料理ならラザニアでは?
堂々と鶏肉の赤ワイン&トマト煮込みを
作ることにしました。
肉ばかりじゃいけないかなと
シメジとにんじんと玉ねぎを加えて
トマトジュースを入れたのでバジルも振って。
見た目も味も違うものだったと
確信が持てました。
今日のメニュー
鶏肉の赤ワイン&トマト煮
やみつききゅうり
ベーコンと卵のスープ
ご飯1/2
でもムサカ、わたしも食べてみたかった。
まずは、基本道理でザリガニ入れたらどうなるかな? 面白そうなのふくろうも挑戦ですね
(#^^#)v
ありがとうございました。
こんにちは。
コメントありがとうございます。
ザリガニですか?それは元々のレシピなのでしょうか。