美味しい、おだしの老舗から、
わざわざ取り寄せておいたもので出汁を取り、
さっぱり目に作った昨日のおでん。
おでん用に作られたセットを使ったんですよ。
それなのに「味が薄い!」と不評。
出汁が香る上品なおでんに仕上がったのに…
今日は温め直すときに、
仕方ないから醤油をドバドバ足しました(涙)。
悔しいことに、好評なのです。
関東のおでんは味が濃いですからね、
「そういうもの」という概念があるんでしょう。
それにご飯のおかずには、少し濃い目は納得出来なくも無い。
ちくわぶを食べたいので、
今日もわたしは白米抜きです。
その他のおかずは、
いろいろ野菜の甘酢漬けとトマトと玉ねぎのサラダ。
似たような味付けになり、ちょっと反省。
今日のメニュー
おでん(醤油増し)
カブとキュウリの甘酢漬け
トマトと新玉ねぎのサラダ
お酢の調合をわたしがやると酸っぱいと不評。
最近は市販の便利なものが出てるので、
最近はドレッシングのようにお酢を使っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます