2021年7月22日、今日は業務で訪れた静岡県伊豆市・天城峠近くにある道の駅・天城越え(昭和の森会館)に隣接するレストラン・緑の森にお邪魔しました。
こちらの店は観光地の飲食店ながら専門店にも負けない拘りを持ったメニューが多く、評価の高い事でも知られています。
そんな店の昼御飯に選んだのは宿崎スタッフが超一押しする【伊豆鹿ミートスパゲティ】(1300円)でした。
スパゲティに1300円もするの?と言われそうですが、結論から言うとお値段なりの価値があり、観光地食堂にありがちな地元食材を使った変わり種料理を高価格で提供している事は微塵も感じません。
このスパゲッティの料理への拘りは宿崎スタッフに補足頂くとして、伊豆鹿らしい味を求めた事よりも地元の食材を使った高級スパゲッティの美味しさでした。
癖のある鹿肉を赤ワインを使って食べやすくして、パスタ麺やソースも独自開発して試行錯誤を繰り返しながら完成させた料理だと思います。
よって伊豆鹿らしいスパゲッティではなく、伊豆鹿を使った本格イタリアンを目指したスパゲッティの再現でしょう。
あと写真では分かりづらいのですが、かなりのボリュームで食べごたえ満点!
決して大盛りとかミモリースペシャルのやらせ仕様ではありません!(笑)
この1300円の価格は伊豆鹿の物流や加工所の少なさが関係していると思われ、仮に1000円で提供出来たらかなりの人気になると思われます。
「どーせ観光地のスパゲッティだから」と思っている方こそ、この美味しさを実感して欲しいです!
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