【ミナージュ】表のブログ

京都市伏見区不動産専門店ミナージュのブログ。大手筋商店街近くです。ご飯スポットなんかを紹介していきます。

3/18 kurka 伏見桃山 焼き鳥

2016年03月18日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。ミナージュ的伏見桃山焼き鳥屋さんと言えば…ミナージュです。



月1増原会の2回目の先日


どこに行こうかと思て探してたんです。


「なんの気分っすか?」


「焼き鳥とかいいっすねー!」


伏見桃山の焼き鳥と言えば王道”鳥せゐ”。


「行ったこと無いとこ行きません?」


というわけで食べログ検索すると…


ひら田


が出てきたんですが予約するとなんと休み( ̄▽ ̄)


次に出てきたのが


kurka





予約して行ってきたんですが





いや美味ーいW(`0`)W





ローテーション入り決定です。





冷蔵庫から出して焼いてピッて出す感じじゃなく


一手間を感じるしっかり丁寧な焼き鳥屋さん。





1人でもグループでも問題無し。





喫煙可だから隣でタバコ吸われるとちょっと「ん…」っとなりますが


難点そこくらいでホンマにオススメです。





平日夜でも忙しい理由がわかります。


伏見桃山で焼き鳥と言えばkurkaもまず要チェックですよ!


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9/3 魚米 松井山手 回転すし

2015年09月03日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。伏見じゃないですがっ!ミナージュです。



松井山手 ソフィアモール、ムサシのそばに出来た



回る寿司







魚米








に行ってきました。



いやー回る寿司っていうてますけど・・・



回ってませんから。







タッチパネルのリモコンで注文。






シャーッと3段のレールにお寿司が流れてきます。



そう3段あって上段中段下段に別けて流れてきます。







雰囲気は今までの回転すしの雰囲気とはちょっと違って



コンテンツとサービスで戦ってるって感じですかね







CA風味なカッコの店員さんの動きは迅速で



タッチパネルで注文してからお寿司が到着するスピードも早いっす。



ものすごい種類のネタにアラカルトサイドメニューも非常に多い。







お寿司のグレードはそんなにですが







安さと多さと速さはこれまでの回る寿司とは一線を画すのではなかろうかと。







いや 子供連れには間違いないと思いましたよ。




上の子が…10皿食べたはりました(ーー;)



オレ4皿・・・マジか@@;;;








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8/30 新しいお店情報 旬彩漁しん

2015年08月30日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。新しいお店情報をいち早くお届けするミナージュです。



伏見桃山にまた新しく日本料理屋さん?が出来ます。



9/14OPENです!



旬彩漁しん






下町伏見におしゃべり好きの店主登場



旬の鮮魚をメインとし幸せの味のおもてなし





場所:京都市伏見区両替町323川口ビル1F



電話:075-601-8811



一品 ・380円~


お造り盛り合わせ ・1,500円~


コース ・3,500円~


飲み放題 ・1,500円~



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6/8 京都 ビアガーデン ホテル京阪京都

2015年06月08日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。茶ガーデンのミナージュです。



先日行ってきましたビアガーデン


ホテル京阪京都 屋上ビアガーデン


京都駅八条口南のアバンティ隣接横です。





行った日が雨のあとでむちゃくちゃ寒かったです。。。





寒いから青いジャケット貸してくれます。。。





今回は温かい飲み物がいる寒い夜でしたが


これからの時期は本当に良いですよね~^^





もうちょっと暑くなってきたらまた行きたいです!





マメ知識!


一番奥の席はダクト横で風が強いのと音もデカい。



アクセス 「京都」駅 八条口徒歩約1分

住所 京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪京都屋上

電話 050-5887-7337

営業時間 17時30分~21時(L.O.20時45分)

お問合わせ時間 10:00~21:00

(電話は同ホテル「オクターヴァ」に繋がる。)

定休日 なし

ジャンル 居酒屋

席数 280 :団体様オッケー





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6/5 東京 神保町 カレー キッチン南海

2015年06月05日 | 伏見のグルメSPOT
どーも。神保町と言えばカレーらしい・・・ミナージュです。



へ~。



僕ん中で神保町と言えば古本屋やったんですけどね



カレーらしい。



お昼時 神保町界隈でカレーを検索かけると



10店舗近く出てきます。



どこ行こうかな~なんて探してもダメっす。



どこも長蛇の列@@;



とりあえず一番近いとこ探して



いざ



キッチン南海へ







恐ろしいダクトの香りと汚れにひるみます。。。



並ぶのんが相当苦手な僕… ネタに!と頑張ったわけです^^;



外には長蛇の列で 入店する前にすでにこのダクトで燻されるという。。。







頼んだのはもちろんカレー。



美味しかったですよ。







がお昼時、時間のないサラリーマンが並ばなあかんくらいか?



ってのが僕の正直なとこ。



(あっ僕はもともとホンマに並ぶのが苦手で そもそも何を食っても旨いから違いがわからない( ̄▽ ̄))



ンマー忙しない店。



店員さんのお客さんの回し方も鬼気迫るもんがあります。



メニューも並んでる間に取って



入店したらすぐ出てきます。



さー食え!早よ食え!



こういう回転が無いとそりゃ東京ではやってけへんねやろな…^^;



なんだか南海カレーを堪能というより



ザッツ東京 これが東京を感じたランチでした。



僕は東京ではとても生きてけへんな^^;




あとから聞いた話ですが



南海と言えばチキンカツと生姜焼きを食べないとアカンかったらしいです。



神保町に行かれる時はキッチン南海でチキンカツか生姜焼きを頼んでみてください^ ^



ちなみに外に10人並んでるとすると10分かからないはずです!




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