轍~わだち~

日々の出来事をボケ防止(^^;)の為に書いてます。

おでんを作ろう

2020年12月14日 | グルメ

今週から

 

一気に寒くなるみたいで嫌ですね。

 

寒くなると、

 

温かい食べ物が恋しくなりますね。

 

ってことで、

 

毎年恒例のおでん作りを

 

この週末にやりました。

 

夜な夜な4時間かけて

 

仕込みました。

 

圧力鍋の助けかりても

 

大変でした。

 

今回は、

 

卵、厚揚げ、手羽元を

 

大量に作りました。

 

もちろんその他にも

 

ジャガイモ、ちくわ、ゴボウ天、

 

大根、コンニャク、はんぺんなどなど。

 

お陰で土鍋に満杯2杯分になりました。

 

今週は夜ごはんはおでん祭りです。

 

飽きるどころか

 

嬉しすぎ。

 

ちなみに私はおでんはおかずなんで、

 

白ごはん片手に食べます。

 

しかし、

 

毎年作る数が増えてる気がします。

 

大好きですからね。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グフ 製作完結 | トップ | マキタの掃除機 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事