今週から
一気に寒くなるみたいで嫌ですね。
寒くなると、
温かい食べ物が恋しくなりますね。
ってことで、
毎年恒例のおでん作りを
この週末にやりました。
夜な夜な4時間かけて
仕込みました。
圧力鍋の助けかりても
大変でした。
今回は、
卵、厚揚げ、手羽元を
大量に作りました。
もちろんその他にも
ジャガイモ、ちくわ、ゴボウ天、
大根、コンニャク、はんぺんなどなど。
お陰で土鍋に満杯2杯分になりました。
今週は夜ごはんはおでん祭りです。
飽きるどころか
嬉しすぎ。
ちなみに私はおでんはおかずなんで、
白ごはん片手に食べます。
しかし、
毎年作る数が増えてる気がします。
大好きですからね。
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