今日の晩御飯に今シーズン初のおでんを食べました。
去年から今年にかけての冬でやろうやろうと思いながら、
結局春になって今頃に^^;
とはいえ、別に本格的に具を買ってじっくり煮込むわけではなく、
スーパーでほぼ完成したものを鍋であっためて食べただけなんですけどね^^;
で、おでんの具だけでは心もとないので、
ふと、このおでんダシならうどん入れてもおいしいんじゃないの!?って
おもってうどん入れたら。。。。
やっぱり、おいしいやん♪
けど、こんなのすでにやってる人はいっぱいいるでしょうね^^;
次回からおでんするときは、このうどんは必須になりそうです。
しかし、もうあたたかくなってきたから、
するとしてもこの冬になるかだろうな~
覚えてられるかな^^;
去年から今年にかけての冬でやろうやろうと思いながら、
結局春になって今頃に^^;
とはいえ、別に本格的に具を買ってじっくり煮込むわけではなく、
スーパーでほぼ完成したものを鍋であっためて食べただけなんですけどね^^;
で、おでんの具だけでは心もとないので、
ふと、このおでんダシならうどん入れてもおいしいんじゃないの!?って
おもってうどん入れたら。。。。
やっぱり、おいしいやん♪
けど、こんなのすでにやってる人はいっぱいいるでしょうね^^;
次回からおでんするときは、このうどんは必須になりそうです。
しかし、もうあたたかくなってきたから、
するとしてもこの冬になるかだろうな~
覚えてられるかな^^;