NPO法人みなと子ども食堂より。

第一水曜日は、お弁当配布、
第三水曜日は、フードパントリー、
週一で学習会、
月二回、みんな食堂を開催しています。

6回目のみなと子ども食堂

2016-02-18 11:01:48 | 子ども食堂

昨日の「みなと子ども食堂」です。食堂の献立は、サーモンのホイル蒸し、ふろふき大根イタリアン風、ごはん、味噌汁、りんごでした。

ふろふき大根のイタリアン風は、大根をコンソメで煮て、田楽味噌の上にざく切りトマト、スライスチーズです。人気がありました。

昨日は、塾の先生と高校生との学習支援に勉強がはかどっていたようです。

野菜とお米は秋田のコダマ農場さんからいただきました。サラダとふきみそ、アスパラ菜と野菜もいっぱいです。

まだまだ来てくれる子どもたち大募集中です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする