11月1日(水)第62回
みなと子ども食堂
メニューは、秋の楽しみ栗ご飯🌰、揚げ出し豆腐と揚げ野菜添え、春菊と菊と雪菜の酢の物、ミニトマトのカプレーゼとベビーリーフのサラダ、サツマイモ餅、キャベツと長ネギの味噌汁、みかん🍊でした👧👨
和食は細かい支度が多いので、ボランティアスタッフみんなで分担し、間に合うように調理し始めました✌その後に初めて参加してくれた大学生さんや、高校生のボランティアさんも加わり、テキパキ準備を進めてくれ開店🍴😋🍴🎵
早くから沢山の利用者さまが来て下さり、子ども達だけで100円持って、「夕飯食べられますか?」って来てくれたお子さんも❤子ども達の声の元気な声が賑やかに響き、楽しくご飯食べて貰えたかなぁ👧🎵👨
混雑していましたので、お待たせしたり、完売でお断りしなければならなかった事など、反省点をまた改めて、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けますように、頑張って参ります😂👍💕
今回も沢山の無農薬野菜をご寄付下さった、秋田八郎潟のコダマ農場さん、アシュリオンジャパンホールディングスさま、ありがとうございました🍆🍅🌽
次回は、11月15日(水)です!
出来るだけ、ご予約にご協力お願い致します👌💖😄