温室のある大山地区でも稲刈りが済んだ田んぼが増えてきました。
今は作業の効率、軽減のためにコンバインで刈り取り、機械乾燥させるところがほとんんどだそうですが、
温室の前にある田んぼでは珍しくなった「天日干し」の作業をしていました。
時間をかけて太陽と風で乾燥させるお米はおいしさが違うのだとか・・・。
このお米を炊いて、おにぎりにしたら・・・・・・!!
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温室のある大山地区でも稲刈りが済んだ田んぼが増えてきました。
今は作業の効率、軽減のためにコンバインで刈り取り、機械乾燥させるところがほとんんどだそうですが、
温室の前にある田んぼでは珍しくなった「天日干し」の作業をしていました。
時間をかけて太陽と風で乾燥させるお米はおいしさが違うのだとか・・・。
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