水曜日の朝ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/aa/b1162cd0eba2415461de4e4f7257016e.jpg)
ホームベーカリーで焼いたパン。
そうめんサラダ。
フライドポテト。
カフェラテ。
この日は、とれたてのいちごで作った
パンに塗ったソースがメイン!
ジャムよりとろっとしているの。
砂糖が少ないので、
日持ちしないけど、
パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりして、
あっというまに食べきっちゃえるよ。
いちごソース
<材料>
いちご…300g
砂糖…80g
レモン汁…大さじ11/2
<作り方>
①いちごは洗って、へたをとる。
②鍋に、いちご、砂糖、レモン汁を入れ、
木べらでいちごをつぶしながら、
15分ほど煮る。
途中、ふつふつしてきたら、
弱火にする。
③完全にさめてから、
煮沸消毒した空き瓶に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/aa/b1162cd0eba2415461de4e4f7257016e.jpg)
ホームベーカリーで焼いたパン。
そうめんサラダ。
フライドポテト。
カフェラテ。
この日は、とれたてのいちごで作った
パンに塗ったソースがメイン!
ジャムよりとろっとしているの。
砂糖が少ないので、
日持ちしないけど、
パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりして、
あっというまに食べきっちゃえるよ。
いちごソース
<材料>
いちご…300g
砂糖…80g
レモン汁…大さじ11/2
<作り方>
①いちごは洗って、へたをとる。
②鍋に、いちご、砂糖、レモン汁を入れ、
木べらでいちごをつぶしながら、
15分ほど煮る。
途中、ふつふつしてきたら、
弱火にする。
③完全にさめてから、
煮沸消毒した空き瓶に入れる。