今日から、うーは新学期。
5年生になりました。
担任の先生は誰かな^^?
帰ってくるのが楽しみ。
なずは、一足早く、
先週から保育園が始まっています。
年少さんでお世話になった先生が、
再び担任。
なずをよく知っているし、
なずも大好きな先生なので、一安心。
仲のよいお友達と一緒のクラスになり、
まずまずのスタート。
そして、ワタシも、
新しい職場でのお勤めが始まりました。
新しいことが多くて、
心がざわざわするけど、
とりあえず、
13日のなずの誕生日を楽しみに過ごします。
日曜日の夕ご飯。
ちょっと見にくくて、
ごめんなさい。
進級お祝い☆ちらし寿司。
丸ごとキャベツとウインナーのスープ。
上の小皿は、
レンコンチップス。
マジックソルトとカレー味の2種。
それと、モッツアレラチーズとトマトに、
新たまねぎをのせたサラダ。
これには、おばあちゃんの小豆島のおみやげ、
「アンチョビ&ガーリック」のソースをかけました。
子どもたち。
モッツアレラチーズを食べなれてないの。
「普通のチーズのほうがおいしい」
と言っていました。
5年生になりました。
担任の先生は誰かな^^?
帰ってくるのが楽しみ。
なずは、一足早く、
先週から保育園が始まっています。
年少さんでお世話になった先生が、
再び担任。
なずをよく知っているし、
なずも大好きな先生なので、一安心。
仲のよいお友達と一緒のクラスになり、
まずまずのスタート。
そして、ワタシも、
新しい職場でのお勤めが始まりました。
新しいことが多くて、
心がざわざわするけど、
とりあえず、
13日のなずの誕生日を楽しみに過ごします。
日曜日の夕ご飯。
ちょっと見にくくて、
ごめんなさい。
進級お祝い☆ちらし寿司。
丸ごとキャベツとウインナーのスープ。
上の小皿は、
レンコンチップス。
マジックソルトとカレー味の2種。
それと、モッツアレラチーズとトマトに、
新たまねぎをのせたサラダ。
これには、おばあちゃんの小豆島のおみやげ、
「アンチョビ&ガーリック」のソースをかけました。
子どもたち。
モッツアレラチーズを食べなれてないの。
「普通のチーズのほうがおいしい」
と言っていました。